白城市特种设备检验中心简介

2016-07-25        作者:

白城市特种设备检验中心成立于2004年。原名白城市锅炉压力容器检验所、白城市特种设备监督检验所。依据吉林省机构编制委员会、吉编办[2005]21号文精神,改名为白城市特种设备检验中心。现行政隶属于白城市质量技术监督局领导,是具有独立法人地位的第三方公正检验机构。

本中心是依法设置的法定特种设备综合检验机构,主要任务是特种设备法规、规章制度赋予的在本行政区域内履行特种设备检验检测任务,同时承担客户的特种设备委托检验,并为特种设备行政执法提供技术支撑。

20151026,中心检验检测资格经国家质量监督检验检疫总局核准,核准证编号:(TS7110300-2019)。具备对锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、厂内机动车辆等的检验检测资质 。

全中心在岗职工61人,其中事业编制人员51人,聘用人员10人,其中高级职称7人,中级职称16人,初级职称25人。49人持有检验检测人员证,占职工总数的80%,其中检验师证10个,检验员证65个;无损检测资格证21个,其中RTⅢ级证1个,RTⅡ级证9个,UTⅡ级证4个,MTⅡ级证4个,PTⅡ级证3个。

全中心现有固定资产359万元,其中检验检测仪器设备80余台(套),价值130万元,检验检测及办公用房2600多平方米。

为确保职能到位和质量管理体系有效运行,本中心下设质量技术室、办公室、锅炉检验室、压力容器压力管道检验室、电梯室起重厂车检验室、钢瓶检验站和四个检验所。另任命了技术负责人、质量负责人1人,配备了其他关键岗位人员和各室责任人。

 

 

 

 

白城市特种设备检验中心

地址:白城市瑞光南街19

邮编:137000

电话:0436-3603070