引领快乐工作 展现市监风采

2016-09-28        作者:刘志强 焦志勇

    秋风送爽,喜迎国庆。9月23日,洮南市市场监督管理局以“快乐工作,健康生活”为主题,隆重举办了迎国庆太极拳走进机关暨市监局太极拳队成立一周年表演活动,以此向祖国67岁华诞献礼。洮南市委常委、宣传部部长董春玲同志亲临现场指导,团市委、妇联、文体局、太极拳协会领导也到现场观看演出。

    由该局党委班子成员以及广大干部职工组成的太极拳队以音乐伴奏表演等丰富新颖的表现形式,现场表演了八段锦气功、24式简化太极拳,40式杨氏太极拳,42式太极拳等项目,表演者动作舒缓柔和,轻灵沉稳,结构严谨浑厚,劲力刚柔相济,尽展太极拳的风采与神韵,博得了观看者的阵阵掌声与叫好声,充分体现了太极拳走进机关的魅力。 

    秋风共唱祖国好,弘扬国粹献丹心!这次表演活动,既是市场监督管理局在市委、市政府的领导下,认真贯彻《全民健身条例》,也是推进机关党建工作和精神文明建设的重要举措。通过这次特色鲜明、寓教于乐的体育表演,发挥了太极拳强身健体、陶冶情操、增进交流的积极作用,丰富了机关文化,营造了和谐的工作氛围,激发了干部职工的工作热情,彰显了市场监督管理人为实现中华民族伟大复兴梦的坚定信心!