通榆县市场监督管理局严查加油机

2017-09-22        作者:杜克峰 李云宝

为进一步强化加油机规范管理,严厉打击利用加油机实施违法作弊行为,维护消费者合法权益,近日,通榆县市场监督管理局对辖区内加油站的加油机进行严格检查,共出动执法人员238人次,检查全县41家加油站共191把加油枪,经检查加油站在用加油机全部在检定有效周期内,加油机各部位铅封完好,未发现有擅自改动或拆装加油机情况。 

在检查中,执法人员重点检查了加油机计量检定证书是否在有效期内、加油机铅封是否完好、是否存在擅自改动或拆装的加油机、是否存在偷换加油机剂量控制主板和剂量芯片等作弊行为。详细排查了加油站是否配备了专(兼)职计量人员,计量人员是否执证上岗,加油站是否配备了日常管理用计量器具。对检查中个别加油站短秤少量行为进行了严厉查处,并要求按照计量检定规定要求对加油机检定合格后方可投入使用。

 

审核:郭吉军