除省级行政事业单位及省工商注册企业外的检验检测机构资质认定

2018-05-28        作者:

项目名称:

除省级行政事业单位及省工商注册企业外的检验检测机构资质认定

设定依据:

《中华人民共和国认证认可条例》 第十六条 向社会出具具有证明作用的数据和结果的检查机构、实验室,应当具备有关法律、行政法规规定的基本条件和能力,并依法经认定后,方可从事相应活动,认定结果由国务院认证认可监督管理部门公布。

《中华人民共和国计量法》第二十一条 为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力并可靠性考核合格。《中华人民共和国计量法实施细则》第三十四条产品质量检验机构提出计量认证申请后,省级上人民政府计量行政部门应指定所属的计量检定机构或者被授权的技术机构按照本细则第三十三条规定的内容进行考核。考核合格后,由接受申请的省级以上人民政府计量行政部门发给计量认证合格证书。未取得计量认证合格证书的,不得开展产品质量检验工作。《检验检测机构资质认定管理办法》(国家质检总局令第163号)第四条 在中华人民共和国境内从事向社会出具具有证明作用的数据、结果的检验检测活动以及对检验检测机构实施资质认定和监督管理,应当遵守本办法。

申请条件:

1.依法成立并能够承担相应法律责任的法人或者其他组织;

2.具有与其从事检验检测活动相适应的检验检测技术人员和管理人员;

3.具有固定的工作场所,工作环境满足检验检测要求;

4.具备从事检验检测活动所必需的检验检测设备设施;

5.具有并有效运行保证其检验检测活动独立、公正、科学、诚信的管理体系;

6.符合法律法规或者标准、技术规范规定的特殊要求。                                                                                 

评审细则参照《检验检测机构资质认定评审准则》、《检验检测机构资质认定评审准则及释义》

办理材料:

 《检验检测机构资质认定申请书》

办理地点:

白城市政务大厅质监局窗口(公园东路14号)

办理时间:

工作日上午8301130  下午13301700(冬季);工作日上午8301130  下午14001730(夏季)

办理时限:

80工作日

联系电话:

0436-3292592

办事流程:

服务对象向窗口提交申请→窗口审核→窗口受理转报质监局→现场评审(市质监局派出评审组)→市质监局审核评审材料→上报主管局长,由市质监局党组审批→窗口发证

收费情况:

不收费