移动式压力容器及气瓶充装单位许可

2018-05-28        作者:

项目名称:

移动式压力容器及气瓶充装单位许可

设定依据:

1.《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条移动式压力容器、气瓶充装单位,应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门许可,方可从事充装活动:(一)有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员;(二)有与充装和管理相适应的充装设备、检测手段、场地厂房、器具、安全设施;(三)有健全的充装管理制度、责任制度、处理措施。充装单位应当建立充装前后的检查、记录制度,禁止对不符合安全技术规范要求的移动式压力容器和气瓶进行充装。气瓶充装单位应当向气体使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶,对气体使用者进行气瓶安全使用指导,并按照安全技术规范的要求办理气瓶使用登记,及时申报定期检验。第五十八条负责特种设备安全监督管理的部门实施本法规定的许可工作,应当依照本法和其他有关法律、行政法规规定的条件和程序以及安全技术规范的要求进行审查;不符合规定的,不得许可。

2.《特种设备安全监察条例》第二十二条移动式压力容器、气瓶充装单位应当经省、自治区、直辖市的特种设备安全监督管理部门许可,方可从事充装活动。充装单位应当具备下列条件:(一)有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员;(二)有与充装和管理相适应的充装设备、检测手段、场地厂房、器具、安全设施;(三)有健全的充装管理制度、责任制度、紧急处理措施。气瓶充装单位应当向气体使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶,对使用者进行气瓶安全使用指导,并按照安全技术规范的要求办理气瓶使用登记,提出气瓶的定期检验要求。

申请条件:

1.有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员;

2.有与充装和管理相适应的充装设备、检测手段、场地厂房、器具、安全设施;

3.有健全的充装管理制度、责任制度、处理措施。

办理材料:

1. 工商营业执照扫描件2.《特种设备制造许可申请书》

2. 办理地点:

白城市政务大厅质监局窗口(公园东路14号)

网上申请:吉林省特种设备动态监管网(http://www.jltgw.com/

办理时间:

工作日上午8301130  下午13301700(冬季);工作日上午8301130  下午14001730(夏季)

办理时限:

20工作日

联系电话:

0436-3292592

办事流程:

申请→受理→评审→审批→发证

收费情况:

不收费